要闻
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 要闻 >> 正文
中国加强进口货物冷链物流环节疫情防控 严查进口冷链食品
发布时间:2020年10月29日 12:10:02  来源: 中国网

原标题:中国加强进口货物冷链物流环节疫情防控 严查进口冷链食品

中国交通运输部新闻发言人、政策研究室主任吴春耕28日强调,要加强进口货物冷链物流环节的防控工作,重点做好公路水路进口的冷链渠道疫情防控各项工作。督导冷链物流企业严格查验进口冷链食品,不得承运无法提供进货来源的进口冷链食品。

吴春耕在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上说,当前新冠肺炎疫情仍然在全球蔓延,国内零星散发病例时有发生,风险仍然存在。秋冬季是流感等流行病易发阶段,很容易与新冠肺炎病毒疫情形成交织,给疫情防控带来新挑战。

吴春耕说,要严防疫情通过交通渠道传播,继续落实公路水路口岸入境运输的“货开客关”的总要求,强化对国际货物运输、货运驾驶员的封闭管理和定期核酸检测等相关工作。

同时,坚持人物同防,加强进口货物冷链物流环节的防控工作。会同海关等部门重点做好公路水路进口的冷链渠道疫情防控各项工作,督促各地严格落实单证查验和信息登记制度,冷链物流企业要严格查验进口冷链食品、海关报单单据和检验检疫证明,不得承运无法提供进货来源的进口冷链食品。

吴春耕强调,针对青岛、喀什等地疫情,指导地方交通部门按照最新的疫情防控指南和所在地的疫情防控等级,精准落实好各项防控措施。特别是根据各地实际提出有针对性的符合交通特点的预防措施,确保交通领域不出现传播风险。

交通运输部表示,下一步,将毫不放松持续做好外防输入、内防反弹的各项工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,因时因势调整防控措施,统筹做好交通运输行业秋冬季疫情防控和经济发展的各项工作。 (记者阮煜琳)(阮煜琳)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn