生物医药
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 大健康产业 >> 生物医药 >> 正文
云南省药监局张赟华荣获“全国先进工作者”称号
发布时间:2020年11月30日 08:00:00  来源: 中国医药报

原标题:云南省药监局张赟华荣获“全国先进工作者”称号

11月24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在人民大会堂隆重举行。云南省药品监督管理局直属单位云南省食品药品监督检验研究院中药所副所长张赟华荣获“全国先进工作者”称号。

张赟华扎根药品检验一线21年,在历年的国家药品抽验工作中表现突出,承担或参与的多个药品国抽项目在全国评议中获优秀成绩,曾先后荣获“云南省先进工作者”“云南省技术创新人才”称号。

张赟华承担完成的“血塞通注射剂质量标准提高”项目,为三七提取物和血塞通注射剂产业发展提供了质量保障,获得了良好的社会效益与经济效益;他负责和参与研究的三七、天麻、天麻醒脑胶囊等十多个药品质量标准先后被收入《中华人民共和国药典》;他完成研制的23个中药、民族药对照药材被确定为国家药品标准物质,打破了民族药检验工作创新发展的瓶颈。近五年来,他共发表科研论文15篇,获批药品补充检验方法1项,参与获得发明专利1项。新冠肺炎疫情防控期间,张赟华在药品应急检验工作中多次为涉药紧急事件及时准确处置提供检验数据和高质量的技术支持。

全国劳动模范和先进工作者每五年评选表彰一次,是我国劳动工作者的最高荣誉。目前,云南省药监局以张赟华为榜样,在全局掀起学习先进的热潮,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在保障公众用药安全、促进生物医药产业转型升级等方面作出新的更大成绩。(郭婷 李江映)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn