生物医药
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 大健康产业 >> 生物医药 >> 正文
过年健身让健身房提前迎旺季
发布时间:2021年02月19日 11:07:00  来源: 北京日报

  原标题:过年健身让健身房提前迎旺季

 

    核心速读:

   发现往年春节门可罗雀的健身房里,今年可谓门庭若市。此外,健身房在春节期间从线下一路火到了线上,不少商家趁着今年早早到来的健身旺季和春节热度,发起了“健身红包”。同时,疫情激发居民健身意愿,据阿里巴巴发布的春节消费报告,“宅家健身”作为春节消费新现象备受关注。

 

    “为了打破每逢佳节胖3斤的魔咒,过年7天假期我给自己安排了3节搏击操和2节瑜伽课。”春节选择留京过年的白领李霖今年过了个“健身年”。与李霖一样,许多就地过年的人们将健身作为春节休闲娱乐的方式之一。

  记者近日走进本市多家健身房,发现往年春节门可罗雀的健身房里,今年可谓门庭若市。据健身房工作人员反映,以往初七甚至更晚才开门营业的健身房,今年大多初三就开门了,还有很多健身房打出了“春节不打烊”的招牌。

 
春节健身课程一票难求
 

     正月初六,在Keepland双井富力广场店,动感的灯光、充满节奏感的音乐,再配上教练为学员们鼓劲的叫喊声,一间教室里十来个学员正挥汗如雨地上着搏击操课。课程结束,李霖一边用毛巾擦汗一边对记者说:“等会还有一节瑜伽课,一下午的健身课程就排满了。”在过去的7天假期里,李霖抽出时间坚持健身,只要有机会就要去健身房泡着。“我印象里除了初一休息了一天外,只有初五没去健身房,因为当天健身课程都被约满了。”李霖说:“春节假期里预约健身房的操课一定要至少提前一天,要不就抢不到了。”

  Keepland工作人员告诉记者,一节可接受15人预约的课程,春节期间基本都是饱和状态,部分课程还需要等位,只有有人取消才能预约。“今年Keepland很多门店大年三十都是正常上课的,尤其是初三以后的健身课程热度很高。”这位工作人员说。

  在原健身成寿寺店,健身热也从春节假期持续到了正式复工的日子。“大年三十刚开门还没正式营业,就有3个会员来锻炼了。”原健身的教练王梓健告诉记者。据他介绍,今年自己响应就地过年倡议不回老家,健身房也同样“春节不打烊”。在春节不关门的健身房里,顾客却一点不少,“平时不常来的最近密集出现,教练课几乎排满,春节来健身的人甚至比平时还多。”王梓健说。不仅如此,这家健身房大年初一还添置了新器械来迎接新年。

线上健身红包促消费
 

     健身房在春节期间还从线下一路火到了线上,不少商家趁着今年早早到来的健身旺季和春节热度,发起了“健身红包”。

  乐刻运动旗下品牌“LITTA”就在春节免费发放了1000万份健身红包,这些红包可用于购买线上健身直播课程,包括瑜伽类、燃脂类、塑形类、少儿类、舞蹈类、康复类、办公室训练类、知识类等。家住双井的胡女士是一个刚入门的健身小白,她就利用春节假期在家上起了健身直播课。通过线上课程的入门学习,她果断在小区附近的乐刻健身房报了名。“我是在朋友圈里‘种草’健身线上课的,试听了几天便决心在新的一年里用实际行动来改变自己。”胡女士说:“现在人们的生活方式变了,过春节也不能胡吃海塞、光吃不动,运动起来才能过个健康年呐!”

  随着新年钟声的敲响,很多人为自己制订了新年健身计划,付费意愿更强,线上各种花式营销也正乘着春节假期的东风为健身房网罗新客源。

疫情激发居民健身意愿
 

      据阿里巴巴发布的春节消费报告,“宅家健身”作为春节消费新现象备受关注。

  在春节前夕的淘宝和天猫,健身类商品成交额环比上涨968%,成交笔数上涨783%。其中,家用单杠、跳绳、健身踏板等居家健身器械成交额同比涨超100%。闲鱼上,划船机、筋膜枪、跳绳等健身器材的同城交易也十分火爆。

  无论线上还是线下,家中还是健身房,室内还是室外,器械训练、跑步、瑜伽……随处可见的运动身影,为这个春节增添了一道靓丽风景。不少市民还发现,春节期间朋友圈里不仅晒美食,还晒步数。“我7天走了6万步,在好友圈里居然排名靠后。不仅管住嘴,还要迈开腿,不去健身房的人也都越来越注重锻炼了。”

  为何健身行业在今年春节尤为亮眼?健身行业资深自媒体人、懒蜗牛创始人谢靓楷接受记者采访时说:“受疫情影响,国人寻求通过健身改善免疫力的观念普遍提升,居家健身和健身房的火爆就验证了这一点。”谢靓楷还表示,由于春节提倡就地过年,不返乡的市民休闲时间充裕,健身自然成为热门选项之一。(鹿杨)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn