生物医药
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 大健康产业 >> 生物医药 >> 正文
老字号分装元宵走俏
发布时间:2021年02月20日 11:22:00  来源: 北京日报

  原标题:老字号分装元宵走俏

核心速读

     为方便大家购买,商家特意将元宵按照15个一盒、30个一袋提前进行分装,并提供外卖平台销售、预约分时段领取、三公里内免费配送等服务,受到市民欢迎。

 
 

     春节假期才过,不少市民又开始忙着挑元宵,准备选出最钟意的留到正月十五。记者从护国寺小吃总店了解到,假期中就有不少顾客打电话咨询元宵外卖和口味等信息。为方便大家购买,店里特意将元宵按照15个一盒、30个一袋提前进行分装,并提供外卖平台销售、预约分时段领取、三公里内免费配送等服务,受到市民欢迎。

  在各种口味的元宵当中,鲜榴莲现打馅、现摇现售的元宵已成为护国寺小吃总店每年的“元宵名片”,不少顾客都冲着这口儿专门前来。护国寺小吃总店经理王新梅介绍,目前单店每天元宵外卖销量在四五百斤左右,其中榴莲馅元宵占到一二百斤。“几乎一上午就卖光了,建议大家提前打电话预订。”

  随着元宵节临近,店里元宵现摇现售的工作量随之增大。“到了元宵节前两天,师傅们早上五六点钟就得开始摇元宵,元宵外卖销量也会直线上升,预计超过一千斤。”王新梅说。

  除了榴莲馅元宵和黑芝麻、巧克力、山楂等传统口味元宵之外,今年护国寺小吃总店还新添花生钙奶口味的元宵,以及元宵外面裹上炒豆面的新吃法。

  不光护国寺小吃总店、阜成门店、地安门店等店,今年鸿宾楼、烤肉宛、烤肉季、砂锅居、柳泉居、又一顺、西来顺、玉华台等老字号也都提供元宵外卖,方便市民购买。峨嵋酒家的汤圆今年同样走俏,目前外卖已售出9成,仅剩少量存货。“为了让大家能在正月十五吃上峨嵋汤圆,我们还会再零散制作一批。”峨嵋酒家连锁店总经理张玉明说。(杨天悦)

 
责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn