要闻
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 要闻 >> 正文
缓解特殊儿童就医恐惧心理
发布时间:2021年04月19日 10:20:31  来源: 武汉晚报

原标题:缓解特殊儿童就医恐惧心理

4月15日,武汉民生耳鼻喉专科医院迎来一群“小医生”,十多名自闭症患儿穿上白大褂,参观耳鼻喉、口腔科诊室,帮助缓解特殊儿童的就医恐惧心理。

卫生课堂上,孩子们听得很认真。通讯员欧阳慧子 摄

自闭症患儿又被称“星星的孩子”,存在不同程度的精神发育障碍。15日,武汉民生耳鼻喉专科医院联合益想文化特殊教育学校,为自闭症患儿设计了一系列生动有趣的小医生、小患者健康体验课。

活动现场,在人偶“小熊”的带领下,医护人员、特教老师、志愿者和孩子们一起学洗手、刷牙、做手工。许多患儿平时害怕上医院,尤其难以配合耳鼻喉科、口腔科等特殊检查。15日,孩子们参观诊室,坐治疗椅,学说“哪里不舒服”……心情放松不少。15岁的小梓(化名)还带来20多盒自己亲手做的绿豆糕。“益想文化”彭静老师介绍,小梓近年接受生活和就业培训,能自己坐公交,学会了烘焙、手工等不少技能。

武汉民生耳鼻喉专科医院业务院长杨成江表示:呼吁社会更多爱心人士、企业和组织,参与到关爱自闭症患儿行动中,让他们拥有回归社会的勇气和空间。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn