健康扶贫
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 健康扶贫 >> 正文
脱贫攻坚主题电影《山歌》受到社会广泛关注
发布时间:2021年06月28日 09:30:00  来源: 中国日报网

原标题:脱贫攻坚主题电影《山歌》受到社会广泛关注

脱贫攻坚主题电影《山歌》自6月25日全国公映以来,受到社会广泛的关注。全国青联委员、四川省青联常委李子柒也亲自现身为其打Call!

在专门录制的短视频中,李子柒讲道:“脱贫攻坚是人类历史上非常伟大的壮举,而电影《山歌》讲述了中华儿女在脱贫路上许许多多的动人故事,这些以真实故事为依托的细节让人笑中带泪。”截止目前,该视频播放量已超过175万。

作为电影《山歌》的重量级彩蛋之一,李子柒在电影的片尾现身,助力脱贫攻坚,让影迷和粉丝都感到意外又惊喜。

据共青团四川省委介绍,除积极参与“成都善行者”活动助力公益事业外,李子柒于2020年5月专门捐赠了8.82万元,为凉山布拖县特木里镇地木村115户贫困户的安全住房安装窗帘,得到网友点赞。

新闻多一点:

电影《山歌》由共青团四川省委创意策划,四川省青少年新媒体中心、成都慧良文化传媒发展中心、四川新闻网传媒(集团)股份有限公司等单位联合出品。电影以凉山脱贫攻坚为题材,以“人民的美好生活,一个民族、一个家庭、一个人都不能少”的庄严承诺作为创作背景,讲述了奋战在脱贫攻坚一线干部群众的鲜活故事,讴歌了广大帮扶干部为新中国脱贫事业挥洒青春和汗水的良好精神风貌,弘扬了伟大的脱贫攻坚精神。电影《山歌》已列入四川省庆祝中国共产党成立100 周年优秀影片展映展播暨“电影中的党史”电影党课活动重点推荐影片。

 

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn