生物医药
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 大健康产业 >> 生物医药 >> 正文
世卫组织:中国疫苗在全球范围内发挥重要作用
发布时间:2022年01月10日 09:07:09  来源: 新华网客户端

  原标题:世卫组织:中国疫苗在全球范围内发挥重要作用

  世界卫生组织总干事高级顾问布鲁斯·艾尔沃德6日表示,通过该组织及合作伙伴主导的“新冠肺炎疫苗实施计划”,目前已向49个国家和地区交付了超过1.8亿剂中国国药和科兴新冠疫苗,中国疫苗在全球范围内为提高免疫力和拯救生命发挥了重要作用。

  艾尔沃德当天在世卫组织记者会上还指出,这两种中国疫苗的交付量占通过该计划交付的疫苗总量的近20%。

  “新冠肺炎疫苗实施计划”由世卫组织、流行病防范创新联盟、全球疫苗与免疫联盟共同领导,旨在确保所有参与的国家和经济体都能公平获得新冠疫苗。官方数据显示,该计划迄今已向144个国家和地区交付了9.59亿剂疫苗。

  世卫组织总干事谭德塞当天在记者会上表示,按目前疫苗推广的速度,仍有109个国家和地区将无法在2022年7月前为其70%的人口完全接种疫苗,而这是世卫组织此前一直呼吁所有国家都实现的目标。

  谭德塞将此归因于全球在新冠疫苗和健康方面的整体不平等,再次呼吁各国有效地分享新冠疫苗。他说:“少数国家再三推广加强针,这并不能结束一场大流行,因为仍有数十亿人完全没有得到保护。”

  此外,世卫组织卫生紧急项目执行主任迈克尔·瑞安6日在谈到即将举行的北京冬奥会时说,当前状况下新冠病毒传播风险并不会增加,因为中方采取的预防措施一直“非常严格、有力”。他认为在冬奥会主办或运营方面不存在任何特别的额外风险。(记者 刘曲)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn