中医中药
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 中医中药 >> 正文
以岭药业亮相冬奥会中医药展 助力中医药国际化发展
发布时间:2022年02月16日 11:21:21  来源: 人民网

  原标题:河北骄傲丨以岭药业亮相冬奥会中医药展 助力中医药国际化发展

  走进中医药文化展示空间,展览讲解员、来自以岭药业的史韶坤和宋英梅正在向大家介绍药品连花清瘟,“作为‘三药三方’代表药物之一,连花清瘟在抗击新冠肺炎疫情中发挥了重要作用,已经在全球近30个国家和地区注册上市,获得了越来越多民众的认可。”

  北京2022年冬奥会赛程过半,设立在冬奥会主媒体中心的中医药文化展示空间,通过展示中医药文化、讲好中医药故事,加快推动中医药“走出去”,获得了国内外广泛关注。

  一名外国记者在位于冬奥会主媒体中心二层的中医药文化展示空间外进行“AI太极”互动。 以岭药业供图

  据了解,该展览以伟大抗疫精神为基线,以视频、图文、实物、AI交互体验等形式进行展示,展现中医药文化的博大精深、中医药行业的发展进步和中医药对世界的贡献。展览分为“青蒿,焕发新生的小草”“丰富多彩的中华本草”“世界的中医药”“中医药参与新冠肺炎疫情防控”四个部分。其中,以岭药业的连花清瘟胶囊、通心络胶囊、参松养心胶囊等专利中药均有展示,1月4日开放以来,中医药文化展示空间已经陆续接待了4000余名参观者。

  作为中医药文化展示空间的共同建设者之一,以岭药业拥有着雄厚的科研创新实力,建立了以中医络病理论创新为指导的新药研发技术体系,研发出10多个拥有自主知识产权的创新专利中药,产品覆盖心脑血管病、糖尿病、呼吸系统疾病、肿瘤、神经系统疾病、泌尿系统疾病等领域发病率高、市场用药量大的六大类疾病,在医药行业形成了独具特色的产品布局优势,心脑血管和感冒呼吸系统疾病用药已经处于行业领先地位,每年数千万人次服用受益。

  来自以岭药业的现场讲解员史韶坤为记者讲解展厅主要内容。 以岭药业供图

  自新冠疫情发生以来,连花清瘟胶囊/颗粒先后被国家卫健委和国家中医药管理局联合发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》(试行第四/五/六/七/八版)及20余个省市的新冠肺炎诊疗方案推荐。今年1月,连花清瘟获批在西非国家利比里亚上市,海外版图持续扩大。

  “参观者对中医药文化表现出极高的兴趣,对连花清瘟等中药积极参与疫情防控并取得显著成效表示认可,这是中医药海外推广值得骄傲的地方。”宋英梅说。

  来自以岭药业的现场讲解员宋英梅为NBC记者录制新春祝福。 以岭药业供图

  近年来,作为国家重点高新技术企业、国家技术创新示范企业,以岭药业坚持以创新助推企业高质量发展,推动中医药现代化、产业化和国际化进程,已跻身中国上市公司市值500强、中国品牌价值100强、中国中药企业Top10、中国医药上市公司20强,医药行业影响力持续增长。

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn