体育文化
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 体育 >> 体育文化 >> 正文
呈贡区第二届刘家营龙舟文化节开幕
发布时间:2023年06月29日 15:37:56  来源: 云南网-呈贡发布

原标题:呈贡区第二届刘家营龙舟文化节开幕

“绿美新呈·贡帆逐浪”,近日,2023年呈贡区第二届网络文化节系列活动之“我们的节日·精神的家园”端午节主题活动暨第二届刘家营龙舟文化节开幕。

开幕式上,云南民族大学、云南松茂体育训练基地与吴家营街道签署了校地共建合作协议。相关领导为云南民族大学体育学院社会实践暨劳动教育基地揭牌,并为云南民族大学体育学院和吴家营街道联合成立的民族传统体育志愿服务队授牌。

点睛仪式后,龙舟比赛正式开始。棹影斡波飞万剑,鼓声破浪鸣千里。龙舟在松茂水库(刘家营段)绘织成一幅“绿色生态、自然和谐、飞桨逐浪、人水共生”的美丽画卷。

在“端午赛龙 逐水追梦”龙舟赛环节,男子100米、200米和男女混合100米、200米开赛,运动健儿尽显拼搏英姿,留下精彩瞬间。

本届龙舟文化节贯穿飞桨逐浪,人水共生;全民健身,全区共进;自然和谐,潮玩共赏的全新创意理念,由三大板块、四项主要内容构成。文化节采用主、分会场联动形式,主会场在昆明呈贡松茂水库(刘家营段)、文创集市分会场在昆明呈贡吾悦广场。

当天组委会特设两辆公交巴士往返于主会场及文创集市分会场,与市民朋友共赴一场呈贡龙舟之约。

龙舟盛会以传统民俗文化和充满年轻活力的“文创、潮玩、新媒体”等元素融合其中,复兴一场在地记忆之旅,在民俗与潮流交融碰撞之间开启奇幻的新文化篇章。

呈贡刘家营松茂水库是呈贡龙舟文化的发源地,举行龙舟文化节旨在弘扬中华民族传统文化中独具特色的龙舟竞渡,打造刘家营特色民族“农文旅体+”节庆品牌,以赛事为媒展示刘家营社区党建引领乡村振兴的发展成果及“春城花都”魅力,让更多人感受“把端午节交给呈贡”的美好生活。

责任编辑:赵津津
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn