政策速递
您当前的位置:云南网 >> 健康频道 >> 体育 >> 政策速递 >> 正文
云南省体育局 云南省妇女联合会关于举办“舞动巾帼风采 悦享健康生活”2023年全国妇女广场舞(健身操舞)大赛云南站的通知
发布时间:2023年09月06日 15:49:38  来源: 云南网

云南省体育局 云南省妇女联合会关于举办“舞动巾帼风采 悦享健康生活”2023年全国妇女广场舞(健身操舞)大赛云南站的通知

各州(市)教育体育局、妇女联合会:

根据《国家体育总局 全国妇女联合会关于举办“舞动巾帼风采 悦享健康生活”2023年全国妇女广场舞(健身操舞)大赛的通知》要求,为积极引领全省广大妇女参与全民健身活动,积极倡导和践行健康生活方式,提高妇女群众健康素养,不断增强妇女群众获得感、幸福感、安全感,经研究,决定于2023年9月9日在昆明市举办“舞动巾帼风采 悦享健康生活”2023年全国妇女广场舞(健身操舞)大赛云南站,请你们根据通知和竞赛规程要求做好组队、报名及参赛等筹备工作。

云南省体育局

云南省妇女联合会

2023年8月31日

2023年全国妇女广场舞(健身操舞)大赛云南站竞赛规程

一、竞赛名称

2023年全国妇女广场舞(健身操舞)大赛云南站

二、竞赛主题

舞动巾帼风采 悦享健康生活

三、竞赛时间

2023年9月9日(星期六)8:30—18:00

四、竞赛地点

昆明市体育中心体育馆(五华区环城西路65号)

五、组织机构

(一)主办单位

国家体育总局

中华全国妇女联合会

(二)承办单位

国家体育总局群体司

中华全国妇女联合会宣传部

国家体育总局体操运动管理中心

中国蹦床与技巧协会

云南省体育局

云南省妇女联合会

(三)协办单位

中国蹦床与技巧协会排舞分会

昆明市教育体育局

昆明市妇女联合会

六、竞赛项目

(一)规定项目:详见后附表。

(二)自选项目:不规定音乐、动作。

七、竞赛分组及年龄

(一)青年组:平均年龄20-35岁。

(二)中年组:平均年龄36-50岁。

(三)常青组:平均年龄51-65岁。

八、参赛人数及要求

(一)比赛人数

1.小集体:6-12人(含12人);

2.大集体:13-20人(含20人)。

(二)每队可报领队1-2名、教练2名、随队裁判1名(广场舞一级及以上裁判员)、随队管理人员、队医等若干。

(三)各参赛队报名时可报替补运动员2名,只有报名的运动员及替补运动员才有资格参赛,替补运动员未到比赛现场的,取消报名参赛资格。

(四)参赛队运动员不得跨组、跨队报名。

(五)在同组别中,同项目不得重复报名。

(六)参赛队须同时报名参加规定项目、自选项目比赛。

九、比赛曲目

(一)规定曲目:详见附表。

(二)自选曲目:除规定曲目以外的曲目均可,不规定音乐、动作。

十、竞赛办法

(一)评分规则:采用国家体育总局体操运动管理中心审定的《2021-2024年全国广场舞竞赛评分规则》。

(二)出场顺序:由大赛组委会抽签确定。

(三)比赛音乐:

1.规定项目音乐由组委会提供;

2.自选项目音乐由参赛队自备,曲目时长3分30秒-4分30秒,音乐须积极正能量,将由组委会审核通过后方可参加该项目的比赛。

十一、录取名次与奖励

(一)单项奖:按不同项目和组别1:2:3:4比例分别录取特、一、二、三等奖,并颁发获奖证书;

(二)团体奖:以规定项目与自选项目成绩之和计算团体分,各组别录取前八名,颁发证书;同时各组别团体第一名的队伍晋级总决赛;

(三)团体奖打破平分:若成绩相同,则规定项目得分高者列前;再相同,则名次并列。

十二、报名及报到

(一)报名

1.每个州市建议选拔推荐不少于1支队伍参赛,每支队伍需在9月4日前完成线上和线下报名。线上报名方式:微信搜索【舞起来】小程序,点击赛事报名后,进入报名页面,填写相关信息并提交;线下报名方式:将填写后的报名表(附表2)电子版报送至云南省体操协会邮箱1251065708@qq.com ;联系人及电话:艾青莲15368082162、王新梅18988097396。

2.报名信息将在秩序册、证书等各类比赛文件中出现,确认提交后,不得擅自修改;如出现漏报、错报、多报等问题,由报名单位自行承担相关责任和费用;

3.各参赛队伍须严格按照赛事分组报名参赛,如经审核不符合参赛要求,将取消其参赛资格及比赛成绩。

(二)报到

1.运动员报到时须携带身份证等有效证件;

2.运动员报到时须提供二级甲等及以上医院出具的健康证明备查;

3.报到前运动员因伤病不能参赛的,允许退赛,但必须在报到前以书面形式报中国蹦床与技巧协会批准并出示有关省市二甲或更高等级医院开具的诊断证明;

4.参赛人员本人和参赛单位须分别签订参赛免责声明(未成年人由本人和监护人共同签订,参赛单位签订需加盖单位公章),免责声明包括风险告知、安全提示及法律责任等内容,并于报到时提交原件;

5.参赛单位及个人须于赛前签署赛风赛纪和反兴奋剂承诺书,承诺书原件须带至赛区,并于报到时提交。

十三、参赛费用

(一)本次赛事参赛运动员(含替补)无需缴纳赛事服务费。

(二)参赛人员差旅费、食宿费自理。

(三)中国蹦床与技巧协会排舞分会选派的申诉委员会成员,裁判长、裁判员的差旅费、食宿费由组委会负担,各队自荐随队裁判员差旅费、食宿费自理。

十四、医疗与保险

(一)各参赛人员(含运动员、教练员、官员和裁判员等)的安全由组队单位负责,建议购买保险参加比赛。

(二)赛程期间出现的伤病事故、人身损害和财产损失等由参赛单位或个人处理,组委会协助解决,参赛人员须积极配合组委会相关要求,接受组委会提供的现场急救性质的医务治疗、紧急救治等,赛后一切事宜及医疗救治等费用由该参赛单位或个人负责。

十五、其它事项

(一)参赛单位及个人须确保提供的参赛音乐可以合法有权使用,不存在任何侵犯第三方及其授权许可人知识产权的情形;音乐内容应积极向上,不得含有任何违反国家法律法规、党和国家各项方针政策的内容,不得违背公序良俗。外文歌曲需提供歌词的中文翻译。否则因此产生的任何责任和损失由该参赛单位或个人承担。

(二)本次比赛的主办单位、承办单位有权无偿使用参赛运动员(队)的肖像、姓名、名称、图片、录音录像、比赛套路、参赛音乐等,进行旨在促进广场舞项目发展和赛事举办的各项公益宣传、推广活动等。

前往云南网省体育局官方微信号查看下载附件:1.2023年全国健身操舞(广场舞)大赛推广曲目一览表

2.2023年全国妇女广场舞(健身操舞)大赛(线下)报名表

3.2023年全国妇女广场舞(健身操舞)大赛赛事承诺书

4.2023年全国妇女广场舞(健身操舞)大赛反兴奋剂承诺书

责任编辑:赵津津
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn