2018年云南两会,《政府工作报告》发出震聋发聩的声音——云南要全力打造“三张牌”,三张都烙上绿色印迹,三张都奔着同一个目标——世界一流。

绿色能源,绿色食品,健康生活目的地——覆盖三产,全面生态,更彰显创新、协调、绿色、开放、共享的新时代发展理念。

打造健康生活目的地,云南底气十足。

云南山水之秀美多姿,全国罕见。温润的水灵秀的山,滋养出无数得天独厚的地道药材。云南人依山傍水而居,山茅野菜、湖鱼沟虾就地取材,生鲜活美。食药同源,云南在吃之一道上既丰富又健康。浓郁的民族特色、民族节日、体育赛事,带来了多样的主题旅游;高原湖泊和森林形成的“天然温室”、“天然氧吧”的气候特征,更让渴望与大自然亲近、渴慕健康生活的人民都奔来云南购房置业,颐养天年。养生养老的卫星健康城、宜人宜居的康养小镇、旅游度假区拨地而起,供不应求。

打造健康生活目的地,云南正在路上。

云南旅游在经历了观光游、过路游的原初阶段后,正升级转向“一部手机游云南”的智慧旅游和“康养+旅游”的深度游模式,“健康生活目的地”,正是高原“绿色发展观”的终极追求——让想健康的人到云南来,让世界各地的人们从来云南旅游,变成到云南旅居、来云南养生,进而到云南养病、修身养性,甚至定居在云南、养老在云南……

云南以建造世界后花园的雄心,串起大健康产业板块。不止让你看得上病、看得起病,更加快提升医疗服务能力,让医疗环境与国际化接驳,并以此,全面提升云南经济社会的软实力,让生活环境与蓝天白云、绿水青山相匹配,让云南人生活得更生态、更怡然、更康寿。

10月26日,近500只红嘴鸥进入昆明市区大观河环西桥水面觅食,让春城市民格外惊喜。
日前,中国计生协2018年家庭健康促进行动项目启动,安宁市成为国家首批项目试点城市。
11月9日,昆明首届“西山睡美人”文化艺术节在西山风景名胜区启幕,专家学者以及企业齐聚研讨会。
11月11日下午,中国体育服务认证健身场所等级评定推广会暨2018云南省健身产业交流大会高峰论坛在昆明举行。
蛀牙不用怕!云南白药儿童牙膏萌宠大趴,在魔法森里教你如何打怪升级,保护口腔。
由楚雄州生物医药和大健康产业领导小组主办的楚雄州药品生产企业流通企业医疗机构融合联动发展大会召开。
瓦楞子即蚶壳,因为像瓦屋的垄而得名。其味咸性平,入肝、脾、胃经,有消痰化瘀、软坚散结、制酸止痛等功效。
鱼腥草是一种常用的中药材,性微寒,具有清热解毒、消痈排脓、利尿通淋的功效。同时,还有开胃醒脾的作用。
脾虚的人会经常感到腹胀、没胃口、全身无力……龙眼健脾养血安神的效果,脾虚的人最适宜吃龙眼。
白果是营养丰富的高级滋补品,含有粗蛋白、粗脂肪、还原糖、核蛋白、矿物质、粗纤维及多种维生素等成份。
总策划:刘红 总统筹:锁华媛 总执行:孙于婷 执行统筹:罗蓉婵 李洁 段琪宇 李星佺 策划:秦黛玥 编辑:秦黛玥 赵琳 张潇予 毕芃 设计:郑弼尹 技术:李学俊
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn