2018年云南两会,《政府工作报告》发出震聋发聩的声音——云南要全力打造“三张牌”,三张都烙上绿色印迹,三张都奔着同一个目标——世界一流。

绿色能源,绿色食品,健康生活目的地——覆盖三产,全面生态,更彰显创新、协调、绿色、开放、共享的新时代发展理念。

打造健康生活目的地,云南底气十足。

云南山水之秀美多姿,全国罕见。温润的水灵秀的山,滋养出无数得天独厚的地道药材。云南人依山傍水而居,山茅野菜、湖鱼沟虾就地取材,生鲜活美。食药同源,云南在吃之一道上既丰富又健康。浓郁的民族特色、民族节日、体育赛事,带来了多样的主题旅游;高原湖泊和森林形成的“天然温室”、“天然氧吧”的气候特征,更让渴望与大自然亲近、渴慕健康生活的人民都奔来云南购房置业,颐养天年。养生养老的卫星健康城、宜人宜居的康养小镇、旅游度假区拨地而起,供不应求。

打造健康生活目的地,云南正在路上。

云南旅游在经历了观光游、过路游的原初阶段后,正升级转向“一部手机游云南”的智慧旅游和“康养+旅游”的深度游模式,“健康生活目的地”,正是高原“绿色发展观”的终极追求——让想健康的人到云南来,让世界各地的人们从来云南旅游,变成到云南旅居、来云南养生,进而到云南养病、修身养性,甚至定居在云南、养老在云南……

云南以建造世界后花园的雄心,串起大健康产业板块。不止让你看得上病、看得起病,更加快提升医疗服务能力,让医疗环境与国际化接驳,并以此,全面提升云南经济社会的软实力,让生活环境与蓝天白云、绿水青山相匹配,让云南人生活得更生态、更怡然、更康寿。

跟团游依然是今年暑期游客首选的出游方式之一,今年暑期,昆明受到国内团队游客青睐。
日前,国家林业和草原局发布首批50个国家森林小镇建设试点单位名单,其中,昆明的石林美伊花森林小镇入选。
2018年中国标准创新贡献奖评选结果对外公示昭通乌天麻地方标准获2018年中国标准创新贡献三等奖。  
《中华人民共和国中医药法》实施周年际,“中医中药中国行——中医药健康文化推进行动2018年云南省启动仪式”举行。
石榴花有清热、解毒、健胃、润肺、暖胃、止血等功效,一年吃上一两次,抵得上一两剂清热败火的扫毒药。
鹌鹑的肉蛋对贫血、营养不良、神经衰弱、气管炎、心脏病、高血压、肺结核、小儿疳积、月经不调病症都有理想的疗效。   
小黑药别名草三角枫,一般生长于阴冷潮湿地区,其根、茎、叶皆可入药。苗族习惯用小黑药治疗肾虚、腰痛、哮喘等病症
昭通天麻炖鸡是云南昭通地区的一道传统美食,是一款不错的家庭养生食谱,天麻炖鸡鲜香味美,营养丰富。
9月12日,第二十届北京希望马拉松(云南行)暨第二届云南希望马拉松为癌症患者及癌症防治研究募捐义跑活动新闻发布会在云南省肿瘤医院举办。
总策划:刘红 总统筹:锁华媛 总执行:孙于婷 执行统筹:罗蓉婵 李洁 段琪宇 李星佺 策划:秦黛玥 编辑:秦黛玥 赵琳 张潇予 毕芃 设计:郑弼尹 技术:李学俊
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn